Опасно для здоровья: бытовая химия, которой вредно дышать

Эксперты озвучили средства бытовой химии, которую нельзя вдыхать, поскольку опасно для здоровья человека. А во время пандемии нужно особенно быть внимательным к органам дыхания.

Опасно для здоровья: бытовая химия, которой вредно дышать
Фото: pixabay.com

В жидкостях, предназначенных для мытья стеклянных поверхностей, содержится метанол. Это средство опасно, так как может спровоцировать летальный исход.

В составе полироли присутствуют дистилляты, которые в зависимости от того, как долго их вдыхали, могут вызвать ряд осложнений. Речь идет о возникновении кашля, нарушений деятельности ЦНС, тошнота, спазмы, раздражение ротовой полости и слизистой, а также онкозаболевания.

Главу ВОЗ возмутила идея испытать вакцину от COVID-19 на африканцах

В средствах для сантехники находятся сернокислый натрий или соляная кислота, контакт с которыми может привести к химическим ожогам органов дыхания.

В состав хлорки входит гипохлорид натрия, который при контакте со спиртом выделяет хлораминовый газ. Он очень опасен для человека, так как вызывает астму и удушье.

Из-за средств для чистки ковров в кровь человека через дыхательные пути могут попасть трихлорэтан или перхлорэтилен. Эти вещества при частом воздействии нарушают деятельность печени и почек, пишет «МедикФорум».

Читайте также:

Благовещение Пресвятой Богородицы: что нельзя делать 7 апреля

Эти профессии стали бесполезными во время пандемии

Раскрыты последствия коронавируса для излечившихся​

Комаровский: это самое лучшее средство защиты от коронавируса