Немецкие врачи: во время пандемии ешьте продукты с пробиотиками

Медики из Германии рекомендуют во время эпидемии коронавируса больше есть продуктов, которые восстановят деятельность кишечника и укрепят иммунитет. Это касается еды, в которой присутствуют пробиотики, пишет Focus.de.

Немецкие врачи: во время пандемии ешьте продукты с пробиотиками
Фото: pixabay.com

Эксперты отнесли к такой еде кисломолочные продукты, а также определенные сорта сыра – гауда, пармезан, чеддер, моцарелла. Богаты пробиотиками также квашеная капуста, кимчи и соленые огурчики. Кроме того, к ежедневному употреблению рекомендуются кефир, йогурт. Однако есть одно «но», эти продукты питания не должны быть пастеризованными, а именно такие и встретишь в магазине.

Медики отмечают, что в домашних соленых огурцах есть кислинка, которая образуется после брожения молочной кислоты.

В супермаркетах, как правил, в большей части солений отсутствуют живые бактерии, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на «МедикФорум».

Читайте также:

Раскрыты последствия коронавируса для излечившихся​

Мясников о борьбе с COVID-19: либо вакцина, либо все должны переболеть

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру