Врач: некоторые советы для защиты от коронавируса могут быть опасны

 

Выдохните с облегчением: это ложные симптомы коронавируса

Врач ГКБ имени В. В. Виноградова Мария Блинова рассказала «Российской газете», что в интернете распространяют советы для защиты от COVID-19, которые таят опасность.

Врач: некоторые советы для защиты от коронавируса могут быть опасны
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

Медик предупреждает, что не стоит доверять видеороликам в Сети, где учат, как делать с помощью бумажных полотенец маску для защиты от коварной инфекции.

Мария Блинова отметила, от инфицирования COVID-19 спасет только респиратор, медицинская маска выполняет роль барьера, чтобы никого не заразить.

– Любое другое изделие не делает ни того, ни другого, – заявила медик.

Бесполезно обрабатывать маску спиртовой настойкой прополиса. По словам врача, это нисколько не поможет. Доказательств того, что прополис обладает бактерицидными свойствами, нет, и от инфицирования через дыхательные пути он совсем не защитит.

 

Ни симптомов, ни иммунитета нет у четверти заразившихся россиян

Инфекционист раскрыл «основную цель» коронавируса

Многообещающий гороскоп на 5 апреля для всех знаков зодиака

Некоторые советы, которые распространяют в интернете, могут быть и вовсе опасными для здоровья человека, утверждает Блинова. Поэтому ни при каких обстоятельствах не пейте перекись водорода, чтобы «повысить иммунитет».

– Запомните, если на средстве написано, что оно «для наружного применения», его ни в коем случае нельзя принимать внутрь, даже если вам кажется, что концентрация безопасная, – резюмировала врач.

Читайте также:

Врач: эта прививка может помочь в лечении коронавируса

ВОЗ: для этой категории людей коронавирус наиболее опасен