Андрей Бочаров объяснил, почему продлили режим самоизоляции

03.04.2020 в 18:38, просмотров: 2432

Губернатор Волгоградской области подчеркнул, что действия регионального оперативного штаба направлены на сохранение здоровья людей. Режим самоизоляции сохраняется до 30 апреля. 

Андрей Бочаров объяснил, почему продлили режим самоизоляции
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

– К сожалению, ситуация остается сложной. Задача, которая стоит перед штабом, – максимальная работа на упреждение, – уточнил глава региона.

По словам Бочарова, действия штаба направлены на сохранение здоровья волгоградцев, раннее выявление, локализацию очагов заболевания, а также на лечение людей и бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения.

Оперативный штаб подготовил новые мероприятия, которые могут быть введены, если изменится санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе.

Также был дополнен перечень причин, когда волгоградцы могут выходить из дома. К ранее созданному списку добавили пункт «следование на личном транспорте или легковом такси от места жительства к загородным жилым строениям, дачным, садовым, жилым домам и обратно».

Андрей Бочаров, кроме того, установил личную ответственность руководства предприятий и организаций за эпидемиологическую обстановку на рабочих местах, в трудовых коллективах.

В постановлении также значится, что если работодатель не может перевести сотрудника на удаленную занятость, то он, согласно трудовому законодательству, должен организовать перевозку работников из дома на работу и обратно, обеспечив уборку транспорта с использованием дезинфицирующих средств.

Принятый на упреждение комплекс мер позволил в плановом порядке подготовить мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавируса.

Так, удалось подготовить системы здравоохранения, соцсферы, системы жизнеобеспечения и органы власти. В госпиталях готово достаточное число мест, чтобы принять для лечения людей с коронавирусом в текущей ситуации и на дальнейшую перспективу.

– Уважаемые жители Волгоградской области, действенность принимаемых мер для сдерживания распространения коронавируса зависит от каждого из нас и наших совместных действий, – заявил Андрей Бочаров.

Губернатор попросил волгоградцев неукоснительно следовать решениям и рекомендациям регионального оперативного штаба.