Бочаров поручил усилить меры профилактики против коронавируса

Сегодня на совещании регионального оперативного штаба были приняты новые меры, которые позволят усилить профилактику распространения COVID-19 в Волгоградской области. Глава региона Андрей Бочаров поручил проработать предложения на соответствующую тему.

Бочаров поручил усилить меры профилактики против коронавируса
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Геннадий Гуляев

Как сообщает пресс-служба губернатора, оперативный штаб рекомендует волгоградцам уйти на самоизоляцию. Кроме того, с 1 по 5 апреля будет приостановлена работа междугородних автобусов и электричек. При этом утром и вечером для работников учреждений и предприятий, где нет возможности трудиться в дистанционном режиме, будут пущены спецмаршруты. Также временно прекратят движение речные трамвайчики.

Что касается личного транспорта и такси, они будут передвигаться беспрепятственно.

На время приостановки обслуживания городских маршрутов общественного транспорт запускаются спецрейсы для работников предприятий, организаций и учреждений, которые осуществляют обеспечение жизнедеятельности города либо имеющих непрерывный производственный цикл. По информации пресс-службы мэрии, для названных категорий волгоградцев будут действовать следующие спецмаршруты:

Подвижной состав будет ездить по указанным маршрутам с 6 до 9 часов утра и вечером с 16 до 20 часов. Всю информацию о времени отправления и прибытия можно будет увидеть на конечных остановках и в подвижном составе.

Добавим, что до 1 июня приостановится бронирование мест и размещение не только гостей, но и жителей региона в домах отдыха, санаториях, пансионатах, детских лагерях и на турбазах.

Наш регион ввел ограничительные меры, последовав примеру Москвы и других регионов. Напомним, в Волгоградской области действует режим повышенной готовности, функционирует оперативный штаб, в котором осуществляется круглосуточная обработка информации.

Противоэпидемические меры, которые были приняты ранее, доказали свою действенность. Удалось своевременно выявить и локализовать случаи заражения коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день 2707 человек находятся под наблюдением медиков дома и в стационарах.