О влиянии алкоголя на коронавирус рассказали ученые

Группа ученых из Швейцарии и Германии провела научные изыскания, которые показали, что коронавирусная инфекция COVID-2019 оказалась более чувствительной к спирту, чем атипичная пневмония или ближневосточный респираторный синдром (БВРС). Исследователи поведали о свойствах алкоголя в борьбе с новым вирусом, а также предостерегли от его употребления.

О влиянии алкоголя на коронавирус рассказали ученые
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

Специалисты, когда проводили эксперимент с коронавирусом в лаборатории, выявили, что высокая концентрация спирта, присутствующая в обеззараживающем средстве, убивает вирус за 30 секунд.

Секрет такой успешной борьбы с COVID-2019 заключается в пропорции этила или пропанола, которых должно быть не меньше 75 процентов, передает портал «Дни.24».

Ли Чжун, профессор школы общественного здравоохранения Нанкинского университета, предупредил, что спиртосодержащие напитки с целью защиты организма во время пандемии употреблять внутрь нельзя.

По словам ученого, пить алкоголь, чтобы защититься от коронавируса, бесполезно, поскольку такие инфекции начинаются не в горле, а в нижней части легких. А вот в крайних случаях протирать руки с целью дезинфекции можно, пишет «Рамблер».