Почему употреблять курагу полезно, узнали волгоградцы

Курага укрепляет здоровье, отлично борется с голодом, является просто вкусным и полезным лакомством, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

Почему употреблять курагу полезно, узнали волгоградцы
Фото: https://pixabay.com

Этот сухофрукт богат витаминами групп А, В, РР и С, натрием, кальцием, фосфором, калием, магнием и железом. Он полезен для сердечно-сосудистой системы, и тем, кто недавно перенес сердечный приступ. Вещества, которые содержит курага, помогают сердцу быстрее прийти в норму.

Чтобы преодолеть авитаминоз, весной можно сделать витаминный «коктейль», если перемолоть курагу на мясорубке, добавить измельченные орехи, мед и чернослив и есть ежедневно небольшими порциями. Можно как полезную «конфету» во время чаепития. Это стимулирует работу кишечника, улучшает микрофлору организма.

Курагу добавляют также в коктейли и десерты, используют как дополнение к блюдам из курицы или индейки, чтобы разнообразить постное мясо новыми вкусовыми оттенками вкуса.

Можно ежедневно съедать сухофрукт, кладя его по 1-2 штуки в вечерний чай, подождав, пока плод размягчится.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру