Этот сухофрукт богат витаминами групп А, В, РР и С, натрием, кальцием, фосфором, калием, магнием и железом. Он полезен для сердечно-сосудистой системы, и тем, кто недавно перенес сердечный приступ. Вещества, которые содержит курага, помогают сердцу быстрее прийти в норму.
Чтобы преодолеть авитаминоз, весной можно сделать витаминный «коктейль», если перемолоть курагу на мясорубке, добавить измельченные орехи, мед и чернослив и есть ежедневно небольшими порциями. Можно как полезную «конфету» во время чаепития. Это стимулирует работу кишечника, улучшает микрофлору организма.
Курагу добавляют также в коктейли и десерты, используют как дополнение к блюдам из курицы или индейки, чтобы разнообразить постное мясо новыми вкусовыми оттенками вкуса.
Можно ежедневно съедать сухофрукт, кладя его по 1-2 штуки в вечерний чай, подождав, пока плод размягчится.