Андрей Бочаров подвел итоги года с сотрудниками регионального СУ СКР

27.02.2020 в 13:28, просмотров: 561

Глава региона принял участие в работе расширенной коллегии СУ СКР по Волгоградской области. Заседание, в котором приняли участие руководители правоохранительных и надзорных органов, силовики, провел руководитель СУ СКР Василий Семенов.

Андрей Бочаров подвел итоги года с сотрудниками регионального СУ СКР
Фото предоставлено пресс-службой губернатора

Темой встречи стало подведение итогов 2019 года и определение планов на 2020 год, передает пресс-служба обладминистрации. В приоритете работы правоохранительных и силовых структур региона по-прежнему защита прав и законных интересов граждан.

Губернатор в ходе заседания отметил успехи в выстраивании конструктивных взаимоотношений с управлением Следственного комитета России по Волгоградской области. Подобная межведомственная работа, направленная на наведение порядка, сейчас проводится во всех сферах жизни региона.

2019 год стал для областного управления СУ СКР еще одним годом по решению задач обеспечения правопорядка на территории региона, противодействия преступности и поддержания комплексной безопасности жителей.

В налоговой сфере сотрудникам ведомства удалось добиться возмещения в бюджет в досудебном порядке около 500 млн рублей, что на треть больше показателей прошлого года.

В приоритете для правоохранителей по-прежнему защита законных интересов человека труда. В прошлом году удалось вернуть волгоградцам 160 млн рублей долгов по зарплате, этот вид задолженности удалось сократить на 33%.

– Кроме того, уже с начала 2020 года работодателями выплачено еще более 35 миллионов рублей задолженности, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Отметил губернатор также роль сотрудников регионального СУ в вопросах патриотического воспитания молодежи. Эта тема особенно актуальна в преддверии 75-летнего юбилея Великой Победы. Сейчас в Волгограде на базе мужского лицея-интерната имени Ф.Ф. Слипченко заработал кадетский корпус СКР. Он стал самым крупным среди подобных учебных организаций в России и третьим в стране, открывшимся после Москвы и Санкт-Петербурга. Кадетский корпус призван развивать патриотические традиции и формировать кадровый потенциал для следственных органов страны.

Андрей Бочаров выразил благодарность сотрудникам регуправления СКР за их профессионализм и добросовестный труд.

– Поставленные задачи, включая поддержание общественной и социальной стабильности, обеспечение государственных интересов и защиту прав жителей Волгоградской области, – выполнены, – резюмировал губернатор.

В планах на 2020 год – совместная работа региональной администрации и СУ СКР Волгоградской области, направленная на противодействие коррупции и предотвращение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, защиту прав жителей.

Особое внимание губернатор попросил направить на профилактику преступлений против несовершеннолетних и среди несовершеннолетних. Андрей Бочаров отметил, что необходимо продолжить совместную работу в этом направлении и рассмотреть дополнительные меры для предотвращения подобных правонарушений.