Самый правильный выбор для завтрака − это крупы, но далеко не все. Кардиолог и терапевт общей практики Александр Мясников рекомендует есть овсянку, перловку, гречку или рис. Так, овсяная крупа защищает сосуды, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на работу печени, щитовидки и нервной системы. Перловка ценна содержанием лизина, который предотвращает образование бляшек в крови и участвует в формировании иммунной системы.
Гречка особенно богата калием, магнием, кальцием, цинком, селеном. Цельнозерновой неочищенный рис содержит клетчатку, витамины группы В и растительные статины.
Сама по себе каша не дает организму достаточного количества витаминов, поэтому обязательно нужны добавки. Это могут быть белковые продукты – сыр или творог, и фрукты. Так, сочетание овсянки и яблок укрепляет сосуды и оздоравливает сердце, а бананы помогают очистить организм от шлаков, снижают уровень холестерина и укрепляют иммунитет.
Не стоит также забывать о полезных жирах: добавьте в кашу немного орехов, льняного или сливочного масла.
Читайте также:
Что категорически запрещено 17 февраля, в день Николы Студеного
Ученые узнали, как защитить организм от всех вирусов сразу
Эти 5 признаков болезни сердца ни в коем случае нельзя игнорировать
Что случится с организмом, если съедать одно яйцо в день
Узнаешь его по пальцам рук: врачи нашли метод выявления рака