Куда обращаться волгоградцам, если они недовольны капремонтом дома

14.02.2020 в 06:00, просмотров: 654

Когда в многоквартирном доме слишком долго идет капитальный ремонт, строители захламляют и пачкают балконы и окна невозможно открыть, кто ответит за беспорядок?

Куда обращаться волгоградцам, если они недовольны капремонтом дома
@ Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

В фонде капитального ремонта рассказали, что в случае, когда сроки проведения работ по капремонту в многоквартирном доме увеличиваются, меняются условия его проведения, разобраться во всем обязан старший по дому.

Если в многоквартирном доме подрядчик сначала приступил к ремонту подвальных помещений и усилению фундамента, а потом вдруг начал незапланированные работы по замене систем электроснабжения и водоснабжения, ремонту фасада, то все нюансы нововведений должен прояснить старший по дому.

Как уточняет регоператор, перечень всех работ утверждается проектом, с которым должен ознакомиться уполномоченный представитель собственников или старший по дому. Его подпись должна стоять в бланке согласования проведения работ.

При проведении капремонта в доме строители обязаны соблюдать порядок, в том числе проводить уборку запачканных штукатуркой балконов. В случае когда эти условия не соблюдаются, собственник имеет право обратиться за всеми разъяснениями к специалисту регоператора, который курирует работы на объекте, или в управляющую компанию, взаимодействующую с фондом капремонта.