За чей счет волгоградцам нужно проводить ремонт общедомового прибора учета

13.02.2020 в 05:50, просмотров: 724

Если в доме сломался прибор учета, то как общее имущество жильцов он находится в зоне ответственности УК.

За чей счет волгоградцам нужно проводить ремонт общедомового прибора учета
@ Фото ИД «Волгоградская правда» / архив

Как уточнили в концессионной компании, содержать общедомовые приборы учета энергоресурсов в рабочем состоянии должна управляющая организация, которая их ремонтирует, осуществляет мероприятия по поверке приборов учета. В случае если счетчик поломан, плата взимается по нормативу, который утверждает профильный комитет региональной администрации.

Резко выросло за сутки количество смертей от коронавируса

Как рассказал Александр Ошеров, руководитель Ассоциации советов многоквартирных домов Волгограда, управляющая компания следит за приборами, а их ремонтом занимается специализированная организация, но еще на стадии принятия решения об установке счетчика жильцы многоквартирного дома могут обязать УК заключить от их имени договор обслуживания со спецорганизацией. В этом случае жильцы должны взять на себя обязательства по финансированию текущего ремонта, а если это не было сделано, то ничего требовать от УК жители не вправе.

В этом случае УК должна инициировать общее собрание, на нем собственники определят источник затрат на ремонт узла учета, пишет «Вечерний Волгоград.ру».