Пять правил приготовления грибов назвали волгоградцам

13.02.2020 в 22:12, просмотров: 919

Чтобы блюда из грибов всегда получались и нравились домочадцам, нужно соблюдать правила хранения и приготовления этих продуктов.

Пять правил приготовления грибов назвали волгоградцам
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Готовить следует только грибы, выращенные на производстве – так можно избежать отравлений. Почти в любом сетевом магазине можно купить свежие шампиньоны, вешенки или замороженную смесь из лесных грибов.  Способ обработки зависит от разновидности продукта.

Лучше всего хранить грибы в бумажном пакете, сверху можно положить влажную салфетку, чтобы не допустить высыхания. Вымытые грибы нужно сразу готовить, пишет «Волгоградская правда.ру».

Перед приготовлением мытые грибы следует обсушить чистым кухонным полотенцем. Можно разложить их на салфетке и дать обсохнуть в течение часа.

Солить блюдо лучше в конце приготовления, чтобы грибы не выделили всю влагу. Для приготовления подойдет толстостенная посуда – в ней пища нагревается сильнее и более равномерно. 

Грибы нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду. В первые пару минут помешивать нужно постоянно, затем реже, иначе золотисто-коричневую корочку придется ждать дольше. Грибы впитывают масло как губка, поэтому нужно периодически подливать немного в процессе готовки.