Как получить лицензию МЧС

13.02.2020 в 15:44, просмотров: 211

Как получить лицензию МЧС

Сегодня для многих организаций актуально проведение самых разнообразных мероприятий в сфере пожарной безопасности. И здесь речь идет не только о непосредственном тушении возгораний, но и о профилактике форс-мажорных обстоятельств, монтаже, ремонте и техническом обслуживании средств обеспечения безопасности различных объектов. При этом заниматься решением подобных вопросов без наличия соответствующей лицензии Министерства по чрезвычайным ситуациям сегодня просто запрещено. Предприятие любого уровня предварительно должно получить на руки соответствующий документ, который предусматривает следование целому ряду требований. Это актуально для компаний в сферах безопасности, охраны, строительства, измерений, обслуживания зданий и сооружений, проверки работоспособности противопожарных систем.

Сегодня получить лицензию МЧС можно при содействии специальных центров правовой поддержки и технического обеспечения. Процедура в базовом варианте или в виде переоформления укладывается в сроки до 45 дней. При наличии всех необходимых документов оформление занимает один рабочий день. Стоимость услуги индивидуальная для каждого отдельного случая, стартует с отметки 15 тыс. рублей. Сориентироваться в ценах можно на сайтах исполнителей посредством особых калькуляторов, в чьи поля вводятся параметры организации по интересующему направлению лицензирования. В качестве одной из гарантий качества предоставляемых работ оплата может быть двухфазной.

В целом сотрудничество между двумя сторонами укладывается в три основных этапа. Первоначально происходит подписание договора с внесением предоплаты и оплатой госпошлины. Здесь уточняется, а при необходимости и прорабатывается оптимальным образом такая составляющая лицензирования, как наличие квалифицированных сотрудников и специализированного оборудования. Если ни то ни другое не имеет места быть, центр правовой поддержки может предоставить на лояльных условиях собственные ресурсы, что особенно актуально в случае заинтересованности в оперативном решении проблемы. На втором этапе осуществляется подготовка документов, которые сразу же отправляются на рассмотрение в Министерство по чрезвычайным ситуациям. Завершающим шагом становится получение непосредственно лицензионного бланка с соответствующим завершением оплаты за услуги и обменом между двумя сторонами закрывающих документов.

Цппто Бизнес-01

г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 157, стр. 9, этаж 2, оф. 92-133

8 (800) 700-30-59

https://biz01.ru/

 

на правах рекламы