Как черная плесень может привести к медленной и мучительной смерти

13.02.2020 в 05:16, просмотров: 1941

Этот паразит несет в себе несколько рисков для здоровья, к сожалению, часто больные люди даже не знают, что их состояние вызвано плесенью.

Как черная плесень может привести к медленной и мучительной смерти
Фото: https://pixabay.com/

Плесень может расти очень быстро, остановить ее невозможно, микотоксин, продуцируемый плесенью, мгновенно вдыхается и даже проникает в тело человека через кожу. Есть разные степени риска для здоровья вследствие воздействия черной плесени. Больше всего риску заболеть подвержены дети, люди старше 50 лет, беременные женщины, люди со слабой иммунной системой.

Из-за черной плесени может возникнуть аллергия, что приводит к таким состояниям, как гиперчувствительность, стеснение в груди, одышка, повреждение органов от легкой до тяжелой степени.

Резко выросло за сутки количество смертей от коронавируса

Если в организм попала токсичная черная плесень, то она начинает там размножаться. Микотоксин является опасной спорой и, попадая в организм, наносит вред сердцу, легким и даже репродуктивным органам человека. Он повреждает сосуды, как только поры плесени оказываются в организме, тело не может их остановить, они могут причинить вред даже венам и артериям, что чревато внутренним кровотечением и мучительной смертью.

.