Волгоградские коммунисты подвергли критике обком и хотят выйти из КПРФ

12.02.2020 в 06:55, просмотров: 631

Члены партийной ячейки Краснооктябрьского района заявили, что верхушка Сталинградского обкома КПРФ делает невыносимыми условия работы, а люди готовы покидать ряды партии массово.

Волгоградские коммунисты подвергли критике обком и хотят выйти из КПРФ
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Руководство регионального отделения КПРФ считает все претензии волгоградцев надуманными, политологи усматривают в конфликте лишь борьбу за власть, после того как волгоградские коммунисты записали и разместили на YouTube обращение к заместителю председателя ЦК КПРФ Юрию Афонину.

Волгоградцы рассказали, что их выгнали из помещения, которое товарищи из краснооктябрьской ячейки занимали 22 года. Помещение на ул. Короткой, предложенное взамен старого, коммунистов не устроило: находится далеко, добираться неудобно, комната маленькая.

Как рассказали коммунисты в своем видеообращении, с 1 января 2020 года они вынуждены вести собрания на улице, а в областном отделении КПРФ не хотят слышать ни людей, ни коммунистов, никого. Члены ячейки заявляют, что у них есть «пачка заявлений от членов партии, которые намерены выйти из ее рядов в случае нерешения проблем». Также люди заявили, что тревожатся коммунисты и в Краснооктябрьском районе, и в Кировском райкоме партии, и в Урюпинском, Калачевском и Даниловском районах региона.

Как рассказала «Волгоградская правда.ру», первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Тамара Головачева заявила, что конфликт надуманный.

– У тех, кто это сделал, наверное, свои какие-то цели, – сказала Головачева.

Политолог Волгограда Евгений Калинин считает, что такого развития ситуации стоило ожидать, ведь в Краснооктябрьском райкоме КПРФ есть коммунист Михаил Таранцов, который баллотировался в областную думу и проиграл единороссу.