В Волгограде востребованы медицинские специалисты

12.02.2020 в 16:28, просмотров: 493

Спрос на врачей, санитарок и фельдшеров возрос в Волгоградской области в связи с реализацией масштабного проекта губернатора по модернизации системы здравоохранения.

В Волгограде востребованы медицинские специалисты
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Аналитики ресурса по поиску работы HeadHunter изучили, на какие специальности в регионе наибольший спрос.

Всего в Волгограде в 2019 году на сайте были опубликованы 2100 вакансий направления «Медицина/Фармацевтика». Больше трети из них – 39% лечащие врачи:  эпидемиологи, фтизиатры, ревматологи, гастроэнтерологи, наркологи, эндокринологи, офтальмологи, пульмонологи, а также врачи общей практики.

Востребованность младшего и среднего медицинского персонала – медсестер, фельдшеров, рентген-лаборантов, инструкторов ЛФК и массажистов – составила 19%.

В целом на одну вакансию медицинского направления в регионе претендуют 2–3 соискателя, что подтверждает дефицит персонала.

За минувший год средняя зарплата в сфере медицины и фармацевтики в Волгограде составила 31 тысячу рублей.

Отметим, комплексная модернизация системы здравоохранения в регионе стартовала в 2014 году. Масштабный проект губернатора Андрея Бочарова предполагает обновление онкослужбы, скорой помощи, возведение сети кардиоцентров, формирование медицинских макроцентров, а также поддержку материнства и детства. Проект получил одобрение на самом высоком уровне, реализацию глава региона держит на личном контроле.