Секреты хорошей выпечки в газовой духовке

Готовить на газовой плите дешевле, чем на электрической, и, если в квартире есть газ, мало кто отказывается от его использования на кухне. Ассортимент представленных на рынке плит широк; есть как удачные экземпляры, так и не очень. Обычно претензии хозяек связаны с работой духового шкафа, в котором выпечка получается не слишком аппетитной.

Если вам удалось заказать газовую плиту хорошего качества, то с выпечкой проблем не будет. В противном случае придется приспосабливаться к особенностям своего духового шкафа. Проблемы могут быть следующие: выпечка подгорает сверху или снизу, не пропекается, не получается румяной корочки, бисквит не поднимается. Проблем может быть сразу несколько. Например, пирог подгорел, но при этом не пропекся.

В первую очередь надо читать инструкцию к газовой плите. Так, например, жаровня предназначена для сбора жира, а не для выпечки. Она препятствует равномерному распределению тепла в шкафу, в итоге пироги сверху будут сырыми, а снизу подгорят. Некоторые производители рекомендуют использовать для выпечки исключительно алюминиевый противень. Не следует открывать шкаф во время приготовления: проверять готовность блюда можно за пять минут до срабатывания таймера. Также производитель может рекомендовать конкретный уровень для приготовления разных блюд.

Общие правила таковы: если пирог подгорел сверху, в следующий раз его ставят на полку ниже и готовят при более низкой температуре. Если пирог подгорел снизу, то температуру уменьшают, а противень ставят ниже. Если после срабатывания таймера пирог остался сырым внутри, то уменьшают температуру и увеличивают время. Если пирог оказался суховат, то время выпечки уменьшают, а температуру увеличивают.

на правах рекламы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру