Назван возраст, когда человек глубоко несчастен

Новые научные изыскания выявили, что жители развитых стран чувствуют себя максимально несчастными в 47,2 лет, в развивающихся странах – в 48,2 лет.

Назван возраст, когда человек глубоко несчастен
© Фото: pixabay.com

Речь идет о том самом кризисе среднего возраста, о котором так любят спорить ученые. И вот теперь выяснилось, что действительно существует возраст, в котором человек чувствует себя максимально несчастным на протяжении всей жизни.

Ученые установили, что в развивающихся странах это случается в 48,2 лет, передает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на «МедикФорум».

Профессор Дэвид Бланчфлауэр из Дартмутского колледжа создал базу данных, изучив которую, он обнаружил искривление счастья у населения из 132 стран. Хотя траектория искривлений менялась и сильно отличалась от страны к стране, основа сохранялась неизменной.

База данных содержит лишь результаты исследований, но не объяснений феномена кризиса среднего возраста. Некоторые ученые неоднократно подчеркивали, что этот кризис наблюдается также у шимпанзе. Меняются ценности, на задний план уходят нереализованные амбиции.

Однако после 50 лет удовлетворение от жизни вновь начинает расти, что происходит вплоть до пенсионного возраста, когда жизнь начинают отравлять недуги и старческая немощь.

Ранее «МК в Волгограде.ру» писал, о самом опасном возрасте для мужчин и женщин.

 

Читайте также:

Назван чай, который полезен людям с диабетом