В Волгограде определились с подрядчиками для ремонта дорог

13.01.2020 в 13:19, просмотров: 502

Подведены результаты электронных торгов на проведение работ в рамках выполнения проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Волгограде определились с подрядчиками для ремонта дорог
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Конкурс был завершен в конце 2019 года, победители аукциона восстановят свыше 30 объектов в Волгограде.

Впервые все процедуры были завершены еще до начала 2020 года. Это значит, что у подрядных организаций будет больше времени, чтобы подготовиться в зимнее время к предстоящим работам весной.

Перечень объектов, которые предстоит отремонтировать в этом году, определила комиссия по итогам оценки покрытия и прилегающей инфраструктуры. При формировании списка учитывались пожелания горожан.

В Кировском районе намечены ремонтные работы на улицах имени Гастелло, Добролюбова, К. Минина, Р. Люксембург, Армавирской и проспекте Университетском.

В Тракторозаводском районе запланировано восстановление на улице Грамши, переулке Войкова и улице Андреева, в Краснооктябрьском – на улице Вершинина и в переулке Вязниковском. В Дзержинском районе будет восстановлена улица Константина Симонова.

В Советском районе отремонтируют дороги на отрезке улицы Электролесовской от Чебышева до Казахской. Также отремонтируют дороги на улицах Чебышева, Калининградской, Гр. Засекина и Песчанокопской.

В Красноармейском районе уложат более 7 километров нового асфальта. В Центральном районе восстановят покрытие на улицах Двинской, Ткачева и местный проезд по улице Рокоссовского.

В Ворошиловском районе запланировано восстановить около 2,5 километра проезжей части, передает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Отметим, системная работа, связанная с приведением в порядок улиц и дорог, ведется в Волгограде с 2014 года. За это время в городе удалось восстановить и построить почти 250 объектов общей площадью более 4 млн квадратных метров.