В дефиците зимой витамин Д, который вырабатывается только под воздействием солнца. Поскольку в осенне-зимний период тело максимально покрыто одеждой и световой день короче, можно восполнить недостаток с помощью добавок. По мнению диетолога, это поможет поддержать иммунитет. Источником витамина Д также является молочная продукция, яйца, лосось и тунец, пишет «Волгоградская правда.ру».
С ноября по март важно обеспечить организм витаминами группы В, которые помогают справиться со стрессом и эмоциональными перенапряжениями. Для этого рекомендуется есть больше темной зелени, авокадо, шпината и цельнозерновых продуктов.
Зима – опасное время для сердечников. Важно, чтобы в организме не было дефицита железа, которое поддерживает здоровье сосудов и сердца.
Справиться с быстрой утомляемостью и плохим настроением в холодное время года поможет омега-3, которая в избытке содержится в орехах и жирной рыбе.
Отметим. материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.