Установлено, что овсянка на завтрак снижает риск инсульта

Датские ученые из Орхусского университета исследовали, какое влияние на человеческий организм оказывает овсяная каша, передает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на «Актуальные новости».

Установлено, что овсянка на завтрак снижает риск инсульта
© Фото: pixabay.com

Специалисты выявили, что употребление продукта снижает риск возникновения инсульта на 5%.

В течение 13 лет в исследовании участвовали 55 тысяч человек старше 55 лет, не имевшие инсульта в анамнезе. Респонденты были поделены на 2 группы. Первая ела овсянку на завтрак один раз в неделю, вторая вела привычный для них образ жизни. В итоге была обнаружена закономерность, показавшая полезные свойства каши.

Оказалось, что при регулярном употреблении продукт может снизить риск развития инсульта на 5%. Это объясняется тем, что овсянка уменьшает холестерин, а это благотворно отражается на сердечно-сосудистой системе.

Ученые советуют не только правильно питаться, но и заниматься спортом. Физическая нагрузка только увеличивает положительное влияние здоровой пищи. Сочетание этих двух компонентов поможет сохранить красоту и здоровье на долгие годы.

Также желательно отказаться от пагубных привычек, так как они полностью нивелируют эффект от здоровой пищи и спорта.

Если соблюдать рекомендации врачей, то в будущем это поможет избежать проблем со здоровьем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру