Специалисты выявили, что употребление продукта снижает риск возникновения инсульта на 5%.
В течение 13 лет в исследовании участвовали 55 тысяч человек старше 55 лет, не имевшие инсульта в анамнезе. Респонденты были поделены на 2 группы. Первая ела овсянку на завтрак один раз в неделю, вторая вела привычный для них образ жизни. В итоге была обнаружена закономерность, показавшая полезные свойства каши.
Оказалось, что при регулярном употреблении продукт может снизить риск развития инсульта на 5%. Это объясняется тем, что овсянка уменьшает холестерин, а это благотворно отражается на сердечно-сосудистой системе.
Ученые советуют не только правильно питаться, но и заниматься спортом. Физическая нагрузка только увеличивает положительное влияние здоровой пищи. Сочетание этих двух компонентов поможет сохранить красоту и здоровье на долгие годы.
Также желательно отказаться от пагубных привычек, так как они полностью нивелируют эффект от здоровой пищи и спорта.
Если соблюдать рекомендации врачей, то в будущем это поможет избежать проблем со здоровьем.