Названы фрукты, которые имеют преимущества при лечении рака

Онкозаболевания являются серьезной проблемой во всем мире. Проводимые исследования показывают, что до 40 процентов рака можно предотвратить, ведя здоровый образ жизни и придерживаясь диеты. «МК в Волгограде.ру» перечислил лучшие фрукты, которые имеют преимущества перед лечением онкозаболеваний.

Названы фрукты, которые имеют преимущества при лечении рака
© Фото: pixabay.com

- Рамбутан – фрукт из Юго-восточной Азии. Этот экзотический плод содержит в большом количестве антиоксидантные компоненты, которые способны избавить организм от свободных радикалов, вызывающих окислительное повреждение клеток.

- Арбуз – популярный летний плод. Его польза заключается не только в утолении жажды, но также может способствовать противостоянию раку. Арбуз может остановить воспаление, которое является основной причиной недугов, в том числе артрита, диабета, астмы, рака и атеросклероза. Этот восхитительный плод эффективен при лечении благодаря антиоксидантам, которые содержатся в арбузе.

Группа крови, обладатели которой имеют склонность к алкоголизму

- Персик. Исследования выявили, что экстракт этого фрукта убил раковые клетки мышей. Экстракт персика останавливал рост опухолей, а также препятствовал распространению онкологии в другие части тела.

- Гранат служит ингибитором ароматазы с его 6 химическими веществами. Ароматазой называется фермент, связанный с раком молочной железы. 6 соединений, которые присутствуют в гранате, имеют потенциал, чтобы остановить рак молочной железы, который вызывается эстрогеном. Отметим, что гранатовый сок хорош для людей с сахарным диабетом тем, что не влияет на сахар в крови.

- Мангостан очень популярен в азиатских странах. Ученые утверждают, что уникальный антиоксидант в этом маленьком плоде, который называется альфа-мангостин, может убивать раковые клетки лейкемии. Специалисты считают, что нужны дополнительные исследования, но этот фрукт доказал противовоспалительный эффект наравне с антибактериальными, антисептическими и противогрибковыми свойствами.