Машины для перевозки лежачих больных поступили в волгоградские дома престарелых

10.12.2019 в 13:31, просмотров: 703

8 спецавтомобилей пришли в Волгоградскую область в рамках приоритетного проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Машины для перевозки лежачих больных поступили в волгоградские дома престарелых
@ Фото: ИД «Волгоградская правда/ архив

Автомобили для перевозки лежачих больных в больницы направили в дома-интернаты региона – на этом этапе более 4,4 тысячи человек получили дополнительную поддержку. Машины поступили в психоневрологические интернаты Суровикинского, Царевского, Урюпинского, Нижнечирского, Котовского районов и города Волжского, а также в волгоградский и мачешанский дома для престарелых.

Все авто медслужбы оборудованы кондиционерами, отопительной системой пассажирского салона, антиблокировочной системой, носилками с фиксатором, ремнями безопасности для лежачих больных.

Отметим, что летом 2019 года в Волгоградской области заработала бесплатная служба доставки пожилых в медучреждения. 36 машин класса «универсал» были отправлены в соцорганизации муниципалитетов, а участниками программы стали жители региона старше 65 лет, проживающие на селе.

Напомним, что создание новых форм поддержки пожилых и инвалидов – часть работы по внедрению в регионе системы долговременного ухода. Уже начали работу следующие формы соцобслуживания: служба сиделок, отделения дневного пребывания, персональный помощник, бригадный метод соцобслуживания и другие.

В следующем году передовые подходы будут тиражировать во всех районах Волгоградской области, а региональный опыт по поддержке граждан пожилого возраста уже отметил Владимир Путин. Андрей Бочаров представил на совещании под председательством Дмитрия Медведева наработки по реализации федерального проекта «Старшее поколение».