Как волгоградцам вырастить перец для приправы

10.12.2019 в 06:50, просмотров: 714

Специалист в области сельского хозяйства рассказал о тех сортах перца, которые идеально подойдут для паприки.

Как волгоградцам вырастить перец для приправы
@Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив

В числе сортов папричного назначения Ольга Гиченкова, кандидат сельскохозяйственных наук, рекомендует «питон», идентичный острому перцу. У него длинные изогнутые красные стручки, горьковато-сладкая мякоть. Это раннеспелый сорт, который надо высевать в марте, первые плоды можно снимать в июне.

«Пасилья Баджио» – перец с привкусом дымка и паприка из него получается оригинальная. У перца этого плоские длинные стручки темно-изумрудного цвета. Самые жгучие в этом перчике – семена. Это позднеспелый сорт.

В числе среднеспелых можно назвать «гравированный Македонский», который селекционеры вывели специально для сушки и приготовления паприки. Эти длинные стручки темно-красного цвета зреют четыре месяца, имеют среднеострый вкус.

@Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив

Чтобы получить рассаду, семена этих перцев высаживают в феврале в контейнеры с почвосмесью и ставят в светлое место. Ростки надо поливать теплой водой в вечернее время, подкармливать минеральными удобрениями. В грунт рассаду пересаживают с приходом устойчивого тепла.

Сушить готовые стручки можно в духовке. Когда они начнут хрустом ломаться, можно делать приправу. Для этого плоды измельчают в мельнице, добавляют кориандр, мускатный орех, лаврушку. Хороша паприка, как приправа для супов, мяса, рагу, рыбы, маринадов, салатов, пиццы, сообщает "Крестьянская жизнь.ру".