Более 60 спецмашин убирают снег на дорогах Волгограда

03.12.2019 в 18:41, просмотров: 966

В связи со снегопадом на улицы города вышла специализированная техника, которая расчищает проезжую часть и тротуары, а также наносит на них реагенты против гололеда.

Более 60 спецмашин убирают снег на дорогах Волгограда
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Сразу после начала сильной метели в Волгограде началась расчистка основных магистралей, сообщает пресс-служба мэрии. Постепенно техника будет заходить и на второстепенные дороги, проезды и тротуары. В первую очередь работы идут на спусках, эстакадах, крутых поворотах, поскольку именно они наиболее аварийно-опасные.

Однако смеси, которые наносятся на дороги, должны некоторое время вступить в реакцию со снегом, подчеркивают в администрации города. Только после этого снежные массы будут убраны.

В связи с этим мэрия просит водителей транспорта максимально внимательно передвигаться по улицам, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Также важно не оставлять автомобили у обочин, поскольку это мешает снегоуборочной технике.

В ночь на 4 декабря ожидается усиление снегопада и переходы температуры от отрицательных до положительных показателей. А в таких условиях возникает гололед и изморозь. В мэрии обещают не снижать темпов работ на улицах и тротуарах, однако напоминают, что уборка подходов к подъездам, очистка внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек, а также удаление наледи и снега с кровель входят в обязанности управляющих компаний ЖКХ.  

Качество этой работы контролируется административно-техническими отделами районных администраций и профильными подразделениями мэрии.