Диетологи объяснили, кому противопоказано есть красную икру

Медики рассказали о пользе и вреде распространенного рыбного деликатеса, а также кому лучше полностью исключить икру из своего рациона.

Диетологи объяснили, кому противопоказано есть красную икру
Фото: pixabay.com

Красная икра содержит много полезных витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Однако в продукте очень много соли и холестерина, пишут «Дни24». Поэтому такой деликатес нужно есть с большой осторожностью людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы и повышенного артериального давления.

Икра – отличное средство для укрепления иммунитета человека. Однако большую опасность представляет несвежий продукт. Многие недобросовестные производители нередко нарушают сроки годности или добавляют специальные консерванты. Поэтому важно покупать красную икру только у проверенных поставщиков.

Важно обращать внимание на состав продукта, так как некоторые консерванты могут представлять опасность аллергикам и людям с астмой и дерматитами.

Врачи предупреждают, что даже при отсутствии противопоказаний не стоит есть красную икру без ограничений. Это можно делать только в исключительных случаях и не более 2-3 чайных ложек за раз.

Читайте также:

Чего категорически нельзя делать 1 декабря, в день Платона и Романа

Названы способы, как распознать рак легких по рукам

Королевская жизнь: для этих знаков следующие 10 лет станут самыми крутыми

Раскрыты 4 продукта, которые старят раньше времени

Когда можно исполнить мечту: самые лучшие дни в декабре 2019 года

Одаренные Господом: знаки зодиака, наделенные божьим даром

Что не стоит дарить на новый, 2020 год Крысы

Неприступная крепость: женщин этих трех знаков трудно завоевать