Как запечь овощи, чтобы они не потеряли полезные свойства

«Волгоградская правда.ру» рассказала о типичных ошибках, которые могут испортить любимое блюдо.

Как запечь овощи, чтобы они не потеряли полезные свойства
Фото: https://pixabay.com

Неправильно нарезав овощи, вы их пропечете неравномерно, ведь мелкие кусочки пригорят, а крупные не прожарятся.

Добавив одинаковое количество масла во все овощи, вы тоже ошибетесь, ведь разным продуктам требуется разное количество масла: баклажанам – немного больше из-за их пористости, корнеплодам – поменьше.

Подобрав неподходящую посуду, вы рискуете испортить блюдо. Лучше использовать бумагу для запекания. На ней жидкость будет испаряться равномерно и овощи не подгорят.

Установив слишком низкую температуру, можно пропечь овощи недостаточно хорошо. Лучше выдерживать их в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру