Новый «Диалог на Волге» посвятят сохранению исторической памяти

02.11.2019 в 14:55, просмотров: 668

Элеонора Митрофанова, глава Россотрудничества, предложила новую тему для следующей встречи на закрытии VI международного форума общественной дипломатии в Волгограде.

Новый «Диалог на Волге» посвятят сохранению исторической памяти
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Митрофанова, выступая в госуниверситете, подчеркнула, что следующий год пройдет под эгидой 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, и выступила с инициативой посвятить новый форум вопросам сохранения исторической памяти, а также пригласить со всего мира молодых историков, в качестве союзников Победы.

По мнению Андрея Косолапова, замгубернатора Волгоградской области, это должно стать достойной миссией в интересах будущих поколений.

– Только личное присутствие в среде другой культуры помогает изучить и понять ее, – подчеркнул замгубернатора.

Форум общественной дипломатии прошел в Волгограде под знаком 75-летия отношений городов-побратимов Сталинграда и Ковентри. Он объединил единомышленников почти из 40 стран мира. В форуме впервые приняли участие Посол Евросоюза в РФ Маркус Эдерер и Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии в РФ Жан-Артур Режибо, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентины в России Рикардо Эрнесто Лагорио.

Кроме этого, в ходе форума провела брифинг Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ. Она подчеркнула успехи Волгограда в развитии дипломатических отношений и ответила на вопросы участников форума.