Проект волгоградской народной дипломатии вошел в шорт-лист форума «Сообщество»

31.10.2019 в 13:15, просмотров: 641

Волгоградцы презентовали экспозицию на московском форуме 31 октября.

Проект волгоградской народной дипломатии вошел в шорт-лист форума «Сообщество»
© Фото: Общественная палата Волгоградской области

Инициатива Волгограда в сфере народной дипломатии «Сталинград в судьбе Франции» вошла в шорт-лист всероссийского конкурса Общественной палаты РФ «Мой проект – моей стране».

По информации «Волгоградской правды.ру», волгоградские общественники подготовили большой историко-просветительский проект. Автором его стала общественная организация Волгограда «Международный благотворительный фонд «Сталинградская битва». Они посвятили работу развитию дипломатии и сохранению правды и памяти о Второй мировой войне.

Эту работу общественников поддержали в Общественной палате региона, ее выбрали из сотен других проектов, представленных на федеральный конкурс.

© Фото: Общественная палата Волгоградской области

В настоящее время волгоградский стенд с информацией о проекте находится на московском форуме. Он представляет собой информацию об успешно прошедших в Москве, Париже и Волгограде выставках, об открытой лекции по истории Сталинградской битвы во Франции, о международном круглом столе по развитию народной дипломатии. В проект также включены интернет-конкурсы и флешмобы, которые направлены на сохранение в Европе памяти о героях Второй мировой войны.

Форум «Сообщество» проходит в Гостином дворе в Москве. В волгоградскую делегацию в столице вошли Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты региона, а также ее члены Светлана Казаченок и Абдулвагаб Джалилов, общественники волгоградской организации детей-инвалидов «Аленький цветочек».