Совсем одна: волгоградка после неудачной пластики потеряла семью

Жительница Волгограда Валерия Куксова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) очень долго мечтала об идеальном носе. Женщину смущали горбинка и искривленная носовая перегородка. Когда волгоградка решилась исправить недостатки, она обратилась в местную клинику пластической хирургии. Валерия даже предположить не могла, чем все это обернется для нее. От женщины ушел муж, который так и не смог привыкнуть к новому внешнему виду супруги. Валерия осталась одна с двумя детьми на руках. Но неменьшие испытания ждали ее после второй операции, передает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на «Волгоградскую правду.ру».

Совсем одна: волгоградка после неудачной пластики потеряла семью
Фото из личного архива героини публикации

Накануне Валерия Куксова отсудила у частной клиники пластической хирургии 1,2 млн рублей. Решение Ворошиловского районного суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано. Однако у женщины впереди не только новые судебные тяжбы, но и операции.

Первые признаки гормонального сбоя назвали врачи

Адвокат волгоградки Светлана Воробьева рассказала, что изначально Валерия хотела исправить только носовую перегородку и убрать горбинку.

Как день знакомства влияет на совместную судьбу

– Но доктор якобы сказал, что с возрастом у женщины обвисают некоторые части тела, – рассказывает директор Центра правовой защиты населения. – На тот момент Валерии было 33–34 года. Врач предложил ей приподнять кончик носа.

Наша героиня с учетом рекомендаций доктора согласилась на комплексную ринопластику. После операции на ночь наложили гипс, через полтора месяца его сняли, и Валерия якобы пришла в ужас.

Фото из личного архива героини публикации

По словам адвоката, кончик носа был так задран кверху, что мог напоминать пятачок. Помимо этого, выпирал хрящ около глаза, ноздри были разного размера. Валерия была шокирована результатом и попросила врача исправить ошибки. На что пластический хирург ответил, что должно пройти не менее одного года для повторного вмешательства.

В январе 2016 года доктор снова прооперировал женщину, чтобы исправить ошибки.

ЭТИ СЕМЬ ПРИВЫЧЕК КРАДУТ У ВАС СЧАСТЬЕ

– Вторая операция только усугубила все, – рассказывает Светлана Воробьева. – Нос стал кривой, спинка носа была сильно стесана, кости истончены, хрящ у глаза продолжал выпирать. На кончике носа присутствуют признаки ишемии.

Также адвокат утверждает, что МРТ показало, что носовая перегородка так и осталась нетронутой.

Врач утверждал, что у Валерии с внешностью все нормально, однако от нее ушел муж, который, по ее словам, не мог смотреть на ее обезображенное лицо.

Когда женщина в последний раз пришла к доктору и спросила, как все можно исправить, он попросил ее удалиться.

Назван самый опасный возраст для мужчин и женщин

– Сроки исковой давности уже подходили к концу, еще немного времени – и уже ничего нельзя было бы доказать, – продолжает адвокат.

В январе этого года Валерия обратилась в суд. Разбирательства длились с января по октябрь. Судебно-медицинская экспертиза выявила нарушения и доказала, что не был соблюден предмет договора ни во время первой, ни в ходе второй операции.

Фото из личного архива героини публикации

Представитель клиники в суде, со слов Светланы Воробьевой, не признавал вину и отмечал, что с носом у женщины все в порядке.

– Кстати, в суде выяснилось, что врач, который проводил операции, не имел образования по линии пластической хирургии. Он, согласно его диплому и сертификатам, отоларинголог.

Несчастны в любви: каким знакам зодиака тяжелее всего дается личное счастье​

Сам доктор ни на одно судебное заседание не пришел. Он пообещал «Волгоградской правде.ру» дать позже большой комментарий.

Валерии пришлось научиться жить с дефектом внешности. Она выстроила свой собственный бизнес, растит детей. На сегодняшний день у нее одна цель – исправить ошибки врача и провести окончательные операции по коррекции носа.

 

Читайте также:

Не игнорируйте эти знаки тела: они укажут, чего не хватает организму​

Шерстяные вещи: что нужно делать, чтобы не испортить их

Соблюдай эти правила, и сохранишь бижутерию в первозданном виде​

Медики назвали симптомы, указывающие на рак желудка​

Медики предупреждают: черный хлеб вреднее белого

Медики: какие овощи помогут снизить давление

Доктор Мясников: какие лекарства вызывают зависимость

Диетологи назвали самые вредные для здоровья виды мяса

Какие знаки зодиака ждет удача в ноябре

Назван продукт, который ни в коем случае нельзя разогревать