Гранат поможет при гипертонии и ожирении, утверждают врачи

Медики перечислили недуги, при которых рекомендуется добавить в рацион сок и плоды граната, передает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на «Родной город.ру».

Гранат поможет при гипертонии и ожирении, утверждают врачи
© Фото: pixabay.com

Специалисты советуют гранат при гипертонии. В этом фрукте содержатся фенольные соединения, которых в нем больше, чем в зеленом чае и красном вине. Гранат обладает мочегонным свойством, усиливающим терапевтический эффект. Помимо этого, полезные вещества, которым богат фрукт, способствуют укреплению сосудов и сердечной мышцы.

Из-за чрезмерного содержания цинка гранат рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы. Также фрукт советуют употреблять при сильном кашле, бронхиальной астме и простуде. При ангине, по мнению народных целителей, горло следует полоскать разведенным соком граната.

Гранат, ко всему прочему, поможет избавиться от ожирения. Ведь гранат содержит не более 75 килокалорий на 100 граммов мякоти. В разгрузочные дни стоит, помимо граната, включить в меню кефир, творог, гречку и куриную грудку.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.