В волжской больнице Фишера готовится к открытию женская консультация

18.10.2019 в 13:14, просмотров: 548

В больнице Фишера, расположенной в городе – спутнике Волгограда, готовится к открытию женская консультация, которую смогут посещать свыше 42 тысяч женщин Волжского и всего Заволжья.

В волжской больнице Фишера готовится к открытию женская консультация
© Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, консультация разместилась в обновленном помещении – в нее входит 10 гинекологических участков, кабинеты узких специалистов, операционная и диагностические кабинеты. На сегодняшний день подходят к завершению работы на фасаде, идет процесс лицензирования.

Ранее женская консультация находилась в здании поликлиники больницы имени Фишера. Новые площади, которые были выделены под консультацию, позволят создать кабинет прегравидарной подготовки, зону ожидания для мам с малышами.

Особое внимание в обновленной женской консультации будет уделяться медико-психологической помощи, которая будет оказываться в школах будущих матерей и школе грудного вскармливания.

В 2019 году в больнице начало работать первичное сосудистое отделение, которое состоит из блока интенсивной терапии на 12 мест и первичного сосудистого отделения для ранней реабилитации пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения на 48 мест. В новому году здесь откроется региональный сосудистый центр, в котором будут применяться эндоваскулярные технологии лечения.

До конца этого года завершится ремонт в 4-этажном здании поликлиники, который осуществляется в рамках нацпроекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». После работ здесь откроется единое терапевтическое и диагностическое отделение, а также современный кол-центр.

Согласно поставленной губернатором Андреем Бочаровым задаче поликлиника станет образцом для модернизации других медицинских учреждений. Отметим, до конца текущего года здесь создадут один из 14 центров амбулаторной онкологической помощи, который позволит 500 тысячам жителей Волжского и Заволжья своевременно пройти диагностику при возникновении подозрения на онкозаболевание.

Губернатор поставил задачу, чтобы в течение трех лет больница стала передовым центром одного из четырех макромедицинских округов Волгоградской области. На сегодняшний день в распоряжение медучреждения поступает оборудование, в частности магнитно-резонансный и компьютерный томограф, аппараты искусственной вентиляции легких, аппараты ультразвуковой диагностики, функциональные кровати и реабилитационное оборудование.