Старость начинается не с седины, а с кожи на пятках

Еще в Древнем Китае говорили, что старость приходит к человеку с пятки. Ведь именно там находятся нервные окончания и болевые точки, а это значит, что именно пятки следует задействовать в процессе омоложения. Как это сделать, узнаете в материале «МК в Волгограде.ру».

Старость начинается не с седины, а с кожи на пятках
© Фото: pixabay.com

Медики советуют ходить на пятках, а также на внутренней и внешней сторонах стоп. Такие упражнения улучшат кровообращение в ногах, в результате укрепится и улучшится состояние всех внутренних органов. По словам специалистов, ходить таким образом следует каждое утро.

В середине свода стопы около пальцев расположилась волшебная точка, которая, по мнению китайских врачей, способна укрепить функции почек. Для этого следует надавливать несколько минут на эту точку на каждой ноге.

Еще один совет от древних врачевателей – хлопать по подушечкам на пальцах. Такое действо поможет улучшить кровообращение ног и организма.

Пятки и ступни человека могут также поведать о недугах человека.

Так, стреляющая боль в пятках сигнализирует о воспалительном процессе соединительной ткани, пяточной шпоре.

Неприятный запах говорит о гипергидрозе.

Боль в стопе во время ходьбы – об усталостном переломе, остеопении.

Шелушащаяся кожа на стопах предупреждает об эпидермофитии, грибковом заболевании.

Потеря чувствительности ног является сигналом о поврежденной периферической нервной системе.

Названа самая опасная группа крови​

Публикация носит исключительно информационный характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.