Могут ли волгоградцы сажать деревья во дворе дома

От того, в каком именно месте жители многоквартирного дома хотят высадить растения и какие именно, зависит, понадобится им разрешение или нет, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

Могут ли волгоградцы сажать деревья во дворе дома
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Если жильцы хотят посадить, к примеру, клумбу с цветами, то особых проблем не должно возникнуть. Что касается деревьев или кустарников, то здесь сначала нужно выяснить, в чьей собственности находится территория, на которой будут располагаться растения. Если она является общим имуществом собственников МКД, то тогда нужно узнать мнение большинства жителей. Если никто не против, то сажать можно, но смотря где это будет сделано.

Эти изменения с телом могут указывать на рак​

Директор одной из УК Андрей Земцов говорит, что нужно первым делом определиться, в каком месте жители захотят высадить кустарники или деревья, а тогда уже смотреть, нужно разрешение или нет.

– Если во внимание берется придомовая территория, к которой относятся палисадники или огородики около отмостки дома, в старых пятиэтажках, то здесь можно выращивать что угодно, – уточняет волгоградский специалист. – Если жители решили разбить клумбу или посадить деревья на территории, располагающейся за дворовым проездом, то такую посадку нужно согласовывать. Это связано с тем, что в этих местах расположены инженерные сети.

Что категорически нельзя делать 15 октября, в Киприанов день

Для выяснения этих нюансов жильцам следует обратиться в УК. Управляющая организация через администрацию района посмотрит, где расположены все коммуникации, и после этого покажет жильцам, где можно посадить растения.

– Отмечу, что большие деревья, например тополя или вязы, жители обычно не сажают, – уточняет Андрей Земцов. – Как правило, сажают березы, клены, плодовые деревья, цветочные клумбы или кустарники.

Эти 3 средства от простуды не работают​

Когда речь идет о земле, которая находится в муниципальной собственности, то без специального разрешения администрации района не обойтись. Нужно иметь в виду, что какие вздумается сорта кустарников и деревьев высадить не получится. Посадочный материал должен соответствовать качеству и параметрам, которые установлены госстандартом, а также быть адаптированным к волгоградскому климату.

Читайте также:

Волгоградский садовод назвал лучшие сорта зимних яблок​

Знаки зодиака, которые женятся больше двух раз​

Имена мужчин, которые преданы матери навсегда

Знаки зодиака, которым не стоит садиться за руль

Имена мужчин, которые всю жизнь живут как у ангела за пазухой

Мужчины этих двух знаков зодиака часто имеют каменное сердце

Как салаты могут довести до инсульта, рассказали ученые​

Стакан воды поможет выбрать лучшего водителя такси в Волгограде​

Как сделать ЭКО бесплатно, рассказала волгоградский специалист

Какую опасность таит бородавка, рассказал волгоградский врач​

Эти три знака зодиака буквально созданы для брака

Самый лучший семьянин по знаку зодиака

Врачи назвали приятные способы укрепить иммунитет

Регулярное потребление морских водорослей снизит риск болезней сердца

Ученые рассказали, что будет со здоровьем любителей смартфонов

Врачи назвали общий признак смертельных недугов