Андрей Бочаров после присяги вступил в должность губернатора на второй срок

24.09.2019 в 11:46, просмотров: 1183

Инаугурация губернатора Волгоградской области прошла 24 сентября в музее-панораме «Сталинградская битва».

Андрей Бочаров после присяги вступил в должность губернатора на второй срок
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

250 гостей приняли сегодня участие в торжественной инаугурации главы региона. Представители власти, парламента, а также силовики, руководители профессиональных сообществ, учителя, врачи, волонтеры, общественники и почетные жители собрались в Триумфальном зале музея-панорамы, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Как сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области, Андрей Бочаров принес присягу в полном соответствии с Уставом Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

– Вступая в должность губернатора Волгоградской области, торжественно клянусь верно служить народу, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Волгоградской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности и всемерно способствовать процветанию Волгоградской области и повышению благосостояния ее населения.

Глава региона сразу после вступления в должность поблагодарил жителей Волгоградской области за поддержку и оказанное высокое доверие, подчеркнув, что главной задачей видит дальнейшее повышение качества жизни волгоградцев.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Андрей Бочаров напомнил, что точками роста уровня развития Волгоградской области в последние пять лет стало проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года, празднование 75-летия Сталинградской Победы, благоустройство, модернизация здравоохранения. Впереди – работа над строительством комплекса ГТС в Волго-Ахтубинской пойме, а также дальнейшая поддержка социальной сферы и промышленности с опорой на предложения жителей региона.

Напомним, 8 сентября избиратели поддержали кандидатуру Андрея Бочарова, одобрив тем самым позитивные изменения в регионе, происходящие с 2014 года, а также губернаторскую программу развития на пять лет вперед.