Волгоградская область усилила внимание к пожарной безопасности

17.09.2019 в 18:38, просмотров: 724

В последние две недели на территории региона стоит теплая сухая погода, поэтому в ближайшие дни сохранится высокая пожароопасность в большинстве районов. Задачу по сведению рисков к минимальным определил перед руководством сегодня на селекторном совещании замгубернатора Валерий Бахин.  

Волгоградская область усилила внимание к пожарной безопасности
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

В Волгоградской области сложилась тревожная обстановка. На сегодняшний день в регионе произошло 7199 пожаров с 111 погибшими и 113 травмированными людьми. В большинстве муниципальных районов в ближайшие дни сохранится 5-й класс горимости леса. Это значит, что вспыхнуть может от любой искры и пламя стремительно распространится.

Пожары происходят почти каждый день, при этом нередко бывают пострадавшие, пишет «Волгоградская правда.ру». Очень часто возгорания возникают на полях после сбора урожая.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

В такой обстановке жителям региона нужно воздержаться от посещения лесов, не разводить костры на открытой местности, вести себя максимально осторожно. По словам специалистов, в большинстве случаев в возникновении пожара виноват человек.

– Вдумайтесь в названные цифры. Это людские судьбы. Все очень серьезно, – резюмировал Бахин.

Он поручил главам районов взять под личный контроль вопросы по обеспечению комплексной безопасности. Уделить особое внимание садовым товариществам, провести работу с населением.

С начала текущего года в Волгоградской области сотрудники экстренных служб провели более 12 000 профилактических мероприятий. В них приняло участие около 210 тысяч жителей региона. В школах с начала учебного года провели 300 уроков безопасности для детей и более 200 тренировок.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

В регионе продолжается обновление и укрепление материально-технической базы подразделений МЧС. В соответствии с обозначенной губернатором Андреем Бочаровым задачей в области в 2018 году открыли шесть новых пожарных депо. В 2019 году в Камышинском, Дубовском, Руднянском, Клетском, Среднеахтубинском, Жирновском и Котовском районах появятся еще восемь подразделений.

Сейчас в Волгоградской области защищают людей от пожаров 75 подразделений, в которых служат около тысячи человек. У них на вооружении 177 пожарных автомобилей и современная спецтехника, часть которой они получили только в этом году.