Памятник жертвам Холокоста приводят в порядок в Волгоградской области

17.09.2019 в 17:59, просмотров: 749

Накануне в селе Аксай Октябрьского района неизвестные испачкали желтой краской расположенный в населенном пункте памятный знак. По факту вандализма возбудили уголовное дело и ведется расследование.

Памятник жертвам Холокоста приводят в порядок в Волгоградской области
Фото предоставлены волгоградской еврейской общиной

На место происшествия сразу же выехали представители региональной еврейской общины, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Знак установлен в 2018 году в рамках проекта «Вернуть достоинство» Волгоградским еврейским общинным центром при поддержке администрации Октябрьского района и Волгоградской области в память о 68 жертвах Холокоста, – рассказала Яэль Иоффе, председатель совета Волгоградского еврейского общинного центра.

К счастью, о разрушении памятника речь не идет – хулиганы только закрасили яркой краской имена жертв, которые написаны на памятном знаке.

– Краска вроде бы стирается, завтра будут вестись работы по восстановлению, – отметила Иоффе. – Мы надеемся, что после очистки знака имена снова будут видны, это очень важно.

Фото предоставлены волгоградской еврейской общиной

По словам представителей общины, с местной администрацией договорились о проведении в местных школах Уроков мужества. Ведь для всех культур и народов трагедия, когда памятники погибшим и другие исторические объекты оскверняют вандалы.

В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что личность подозреваемого устанавливается. Правоохранители считают, что, по предварительным данным, правонарушение совершили из хулиганских побуждений.