Названы способы вернуться к здоровому питанию после разгульных выходных

Как правило, одна из ошибок тех, кто встал на путь к стройности, строгий режим в будни и полное отсутствие самоконтроля в субботу и воскресенье. Как найти золотую середину, читайте в материале «МК в Волгограде.ру».

Названы способы вернуться к здоровому питанию после разгульных выходных
Фото: pixabay.com

Согласно исследованию, которое недавно было опубликовано в издании Академии питания и диетологии, режим питания, при котором пять дней соблюдается строгая диета, а два дня - послабления, не только не приводит к похудению, но и отражается негативно на состоянии здоровья.

Известный врач рассказал, почему образуются «заеды»

Это связано с тем, что в выходные количество потребляемых калорий зашкаливает, а их качество оставляет желать лучшего. В выходные дни люди часто позволяют себе много жирной пищи, алкоголя, тогда как овощи, фрукты, кисломолочные продукты и цельнозерновые продукты уходят на второй план.

Таким образом, если за субботу и воскресенье вы потребляете больше калорий, чем за всю неделю, вероятно, есть энергетический дисбаланс, который приводит не к похудению, а напротив, к росту лишнего веса.

Другой негативный фактор перееданий по выходным – нарушение микрофлоры кишечника. Согласно недавнему исследованию американских специалистов, употребление нездоровой пищи по отдельным дням почти так же вредно для кишечника, как включение ее в рацион ежедневно, передает Medicalxpress.

Эксперты советуют избегать жестких диет в течение недели, тогда вероятность срывов снизится. Если расслабиться в выходные вам помогает еда, попробуйте поискать другой способ отдыха. Можно пробовать новые занятия, проводить больше времени на воздухе с друзьями. Выходные также отлично подходят для здорового питания, тем более что полезная пища может быть вкусной.