Что категорически нельзя делать 25 августа в День Аникита и Фотия

В этот день православные верующие по церковному календарю почитают память святых Аникита и Фотия, приходящиеся друг другу племянником и дядей. Их жестоко убили из-за веры, но они не отреклись от христианства и даже смогли обернуть в нее других людей, передает «МК в Волгограде.ру».

Что категорически нельзя делать 25 августа в День Аникита и Фотия
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Этот день в народе известен, как венец безбрачия. Согласно поверьям, сегодня каждая незамужняя девушка должна пойти в церковь, помолиться святым Аниките и Фотию о скором замужестве. Если женщина не пойдет в церковь, то по преданию, над ней нависнет венец безбрачия, и она останется одинокой навсегда.

Дети понедельника: названы свойства людей, родившихся в начале недели

Что нельзя делать 25 августа, в праздник Аникита и Фотия:

- Бездельничать. Это не значит, что теперь нужно целый день трудиться в поте лица. Просто поставьте заранее цели и выполните их, святые это оценят.

- Свататься, делать предложение пожениться, встречаться, играть свадьбы. Этот день неподходящий для образования нового союза. Поэтому, если не хочешь в дальнейшем постоянных ссор и выяснений отношений, лучше не принимать любовные решения в праздник Аникита и Фотия.

- Скандалить, спорить и ссориться. В народе считают, что агрессия вернется обидчику в десятикратном размере. Поэтому 25 августа держите при себе раздражительность.

- Отказывать в помощи. Конечно, нужно помогать родным, близким и друзьям, если они просят об этом. Так и карма улучшится, и им станешь полезным.

Читайте также:

Две счастливицы: именно эти знаки зодиака выйдут замуж в сентябре​

Что ладонь может рассказать о ее хозяине?​

Какой ангел охраняет и оберегает каждый знак зодиака

Успенский пост: почему нельзя венчаться и зачем поститься