Яблоки
Осенние сорта яблок будут крайне полезны для здоровья. Натуральный продукт может обеспечить вас витаминами и ценными пищевыми волокнами вплоть до самой весны. Включение яблок в рацион укрепит иммунную систему, улучшит пищеварение и защитит от болезней сердца и сосудов. В день диетологи советуют съедать не более двух крупных яблок, независимо от их цвета.
Тыква
Пожалуй, самый осенний овощ, который к тому же богат ценными веществами и микроэлементами. Так, в тыкве содержится много железа, магния, кальция, бета-каротина. Есть в этом овоще витамины С, К, Е, РР, А и группы В. Включение тыквы в меню помогает снизить уровень вредного холестерина и повысить активность мозга.
Картофель
Этот повседневный корнеплод является самым доступным источником калия, который крайне важен для здоровья сосудов и сердца. Кроме того, в картофеле содержится немало витамина С, который признан самым эффективным защитником иммунитета.
Шиповник
В ягодах шиповника есть много витаминов, эфирных масел и органических кислот. Эти плоды прекрасно укрепляют иммунитет и защищают от болезней сосудов, а также диабета второго типа.
Морковь
Ни в одном продукте не содержится столько витамина А, как в моркови. Есть в моркови и полезный калий, а также хлор, фосфор, фтор и другие полезные вещества. Так, селен, который содержится в моркови, помогает не только укрепить иммунитет, но и сохранить молодость.