Новые ФАПы появляются в отдаленных уголках Волгоградской области

22.08.2019 в 23:13, просмотров: 1202

​Модульная конструкция взамен пришедшего в негодность старого строения появится в поселке Коммунар Ленинского района региона. В новом медицинском пункте смогут обслуживаться 1200 жителей поселка.

Новые ФАПы появляются в отдаленных уголках Волгоградской области
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

О новом фельдшерско-акушерском пункте в Коммунаре мечтают давно: в старом здании не осталось даже воды и отопления. Единственный фельдшер поселка несколько лет назад ушла не пенсию, с тех пор помощь оказывает только медсестра.

– Здесь было организовано домовое хозяйство, которым заведует медицинская сестра поселка, – рассказывает и.о. главврача Ленинской ЦРБ Людмила Журбина. – Она ведет патронаж беременных и детей раннего возраста, а также пациентов, находящихся на диспансерном учете. И, при необходимости, оказывает первую помощь.

 

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

 

Новый ФАП уже построили, завели все коммуникации, предстоит внутренняя отделка. Не останется без внимания и прилегающая территория – вокруг здания будет положена брусчатка, асфальт, появится парковка и зеленая зона. Завершить работы на объекте планируется в сентябре.

Работать в новом ФАПе станет не только медсестра, но и фельдшер. По мере необходимости будет организован прием более узких специалистов. Необходимое медоборудование для пункта уже закуплено.

В этом году в отдаленных территориях Волгоградской области началось строительство 19 ФАПов. Кроме того, уже определены земельные участки для возведения еще 31 объекта. В целом в ближайшее время в 28 районах региона появится 50 пунктов.