В Волгоградской области готовят обновление систем освещения в школах

21.08.2019 в 16:25, просмотров: 1073

В регионе началась реализация программы модернизации систем освещения в образовательных и социальных учреждениях. Сегодня в ходе совещания детали нового проекта рассмотрели губернатор Андрей Бочаров и президент международной светотехнической корпорации Георгий Боос.

В Волгоградской области готовят обновление систем освещения в школах
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Глава региона отметил, что с 2018 года в качестве пилотного проекта в соответствии с концессионным соглашением в Волгограде проводят капремонт и обновляют действующие сети наружного освещения, строят новые линии. Работы проходят во всех районах города-героя, сообщает областная администрация.

Также продолжают восстанавливать освещение на участках транспортных магистралей в муниципальных районах и областном центре. С 2019 года на всей территории Волгоградской области началось обновление освещения в сельских населенных пунктах.   

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

– Мало где я встречаю такое глубокое понимание интересов людей и того, что необходимо для их комфортного проживания. На сегодняшний день мы в полном объеме выполнили инвестиционную программу 2018 года и все ваши поручения, – отметил Георгий Боос в ходе совещания.

Он рассказал, что уже проведены работы по освещению общественных территорий и знаковых объектов Волгограда: аэропорта, Центральной набережной, зоны отдыха у стадиона «Волгоград Арена» и других.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Напомним, что в регионе продолжается комплексная работа по улучшению систем освещения и их надежности. Такие меры позволят создать задел для развития Волгоградской области на многие годы вперед. Благодаря наведению порядка в сфере ЖКХ в регион пришли крупные федеральные инвесторы.

В прошлом году власти региона заключили концессионное соглашение на модернизацию сетей наружного освещения и возведение новых линий в Волгограде. Запланированный объем инвестиций составляет один миллиард рублей на 15 лет.

В 2018 году инвестор уже построил 2896 современных светильников и 1056 опор, проложил более 95 км линий электропередачи. В текущем году будет обновлено и построено 1860 светодиодных светильников и 1500 опор, проложено более 56 км линий электропередачи. Сейчас уже выполнен 91% от запланированного на этот год объема. Кроме того, предприятие реализует проект по обновлению освещения 170 сельских поселений Волгоградской области.

С 2019 года губернатор Андрей Бочаров решил дополнительно инвестировать свыше 1,1 миллиарда рублей в модернизацию систем наружного освещения населенных пунктов региона. В течение следующих пяти лет работы проведут в 877 сельских поселениях. В них заменят устаревшие светильники на современные, внедрят системы учета электроэнергии. Кроме того, в 130 поселках и хуторах впервые появится уличное освещение, а в 238 населенных пунктах расширят уже действующие линии.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Глава региона после встреч с жителями районов определил задачу привести в порядок системы освещения в социальных учреждениях и школах. Сегодня важные вопросы по новой программе обсуждали на совещании.

– Предлагаю совместно проработать вопросы по улучшению уровня освещенности аудиторий, учебных классов, помещений социальных учреждений с использованием современных энергобезопасных и эффективных технологий. Мы готовы приступить к этой работе в ближайшее время, – отметил Андрей Бочаров.

Георгий Боос полностью поддержал предложение губернатора и высказал готовность сотрудничать по этой программе.