Действительно ли запретили пальмовое масло, узнали волгоградцы

Пальмовое масло широко применяют в кондитерском, молочном и хлебобулочном производстве. Его популярность объясняется дешевой стоимостью. При этом продукция приобретает аппетитный вид и увеличивается срок годности, передает "МК в Волгограде.ру" со ссылкой на "Вечерний Волгоград.ру".

Действительно ли запретили пальмовое масло, узнали волгоградцы
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Однако температура плавления пальмового масла выше человеческого тела, в результате жир оседает на стенках сосудов, а это опасно для человеческого организма.

Поэтому вопрос об ограничении применения пальмового масла действительно обсуждался. Депутаты Госдумы РФ высказались за увеличение НДС на пальмовое масло с 10 до 20%. Недавно парламентарии приняли соответствующий документ в третьем чтении.

Авторы законопроекта считают, что такие меры приведут к снижению популярности этого продукта. Кроме того, дополнительные поступления, приобретенные от повышения ставки, планируют направить на поддержку молочного животноводства в нашей стране.

Читайте также:

Названы натуральные альтернативы обезболивающим​

Пять продуктов, которые засоряют сосуды жителей Волгограда

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру