Президент Путин поддержал проект Бочарова по обводнению поймы

08.08.2019 в 14:44, просмотров: 1019

Сегодня в Ново-Огореве состоялась рабочая встреча главы государства с губернатором Волгоградской области. В ходе беседы обсуждалось в частности, развитие АПК региона и реализация проекта обводнения Волго-Ахтубинской поймы.

Президент Путин поддержал проект Бочарова по обводнению поймы
Фото: kremlin.ru

Андрей Бочаров доложил Президенту РФ о том, что Волгоградская область в полном объеме выполнила поставленную государством задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны, сообщает портал kremlin.ru.

– На сегодняшний день уже свыше четырех миллионов тонн зерновых непосредственно направили в закрома нашей Родины, – информировал губернатор Владимира Путина. – Кроме того, в 2014 году, Владимир Владимирович, Вы поддержали предложение Волгоградской области по расширению объемов государственной поддержки в мелиорации, переработке и хранении. На этом этапе нам удалось полностью стабилизировать на сегодняшний день овощную группу, в том числе и борщевую, что позволяет нам уверенно вырабатывать третий год подряд один миллион тонн. Исходя из этого, мы сегодня на 70% обеспечиваем промышленный сбор, а раньше это было наоборот.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

По словам Андрея Бочарова, все эти действия способствовали наращиванию экспортного потенциала продукции волгоградских фермеров.

– Кроме всего еще мы планируем ту продукцию, которую не производили, уже на основе глубокой переработки кукурузы поставлять и на экспорт, и, естественно, для наших предприятий, организаций. Это серьезная работа, – доложил глава региона Президенту.

Еще одной важной темой встречи стала реализация проекта, связанного с обводнением Волго-Ахтубинской поймы. Три года назад Владимир Путин в Волгоградской области провел президиум Госсовета по этому вопросу. С тех пор в регионе ведется активная деятельность по оздоровлению реки Волги и реабилитации поймы.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

– Мы начали реализацию уникального масштабного проекта по оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы и наполнению ее водой. Первый этап, который полностью включает проектирование, уже начат, и мы его реализуем, – доложил Бочаров главе государства. – Этот уникальный проект Волго-Ахтубинской поймы, прежде всего направлен на экологическую безопасность и создание благоприятных условий для жизни населения. Он касается не только Волгоградской области, но и всего юга России, в том числе до Астрахани, и выхода в Каспийское море.

Осуществление масштабного экологического проекта поможет оздоровить Волго-Ахтубинскую пойму – такая задача была поставлена ранее Президентом РФ. С другой стороны, это позволит обеспечить благоприятные условия для засушливых территорий, на которых проживают свыше 500 тысяч человек.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

– Это нам даст дополнительную возможность развития агропромышленного комплекса. Мы планируем увеличить где-то в два раза тот объем, который мы сегодня вырабатываем по овощам, это будет уже два миллиона тонн, – рассказал губернатор. – Это за собой потянет, естественно, и переработку, и хранение. Владимир Владимирович, здесь я буду просить Вашей дополнительной поддержки.

Также губернатор Волгоградской области проинформировал Президента России о скором запуске фармацевтического кластера в регионе и о других проектах, связанных с отраслью здравоохранения.