Названы продукты, повышающие риск развития инсульта

Врачи из Йельского университета составили перечень продуктов, которые способны увеличить риск появления инсульта. В него вошли содержащие трансжиры все хлебобулочные изделия и продукты.

Названы продукты, повышающие риск развития инсульта
© Фото: pixabay.com

К таким выводам американские медики пришли, изучив статистику госпитализации с 2002 по 2013 годы в штате Нью-Йорк. Анализ данных показал, что наиболее высокий риск возникновения инфарктов, инсультов и сердечно-сосудистых болезней был у любителей жареного, выпечки, крекеров и других продуктов с содержанием трансжиров. После того, как больные стали меньше есть вредной еды, их самочувствие улучшилось, а опасность возникновения недугов сократилось в несколько раз.

ВОЗ призывает людей исключить полностью из рациона выше названную еду, в том числе и хлеб.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру