Отравления кисломолочкой – вовсе не редкость. Дело в том, что кислая среда является отличной базой для размножения болезнетворных бактерий. Нарушение технологии производства и правил хранения может спровоцировать негативный процесс.
Медики утверждают, что наиболее тяжелую интоксикацию вызывает просроченный творог. Поэтому при покупке тщательно проверяйте дату производства, а также обратите внимание на условия хранения. Творог, как правило, не хранится дольше трех дней. Проверьте целостность упаковки. Не менее тщательно подходите к выбору кефира, ряженки, сметаны и других кисломолочных продуктов.
Если отравление все же наступило, при первых симптомах вызывайте скорую.
Пока медики в пути, сделайте промывание желудка. Для этого смешайте 1 литр воды с 1 столовой ложкой соли. Кроме того, нужно пить как можно больше чистой негазированной воды. Это поможет поддерживать водно-солевой баланс в нормальном состоянии. В случае высокой температуры, нужно принять жаропонижающее средство.
Также следует принять абсорбент, который поможет вывести токсины из организма.