Этот напиток разрушает кости изнутри, но люди продолжают употреблять его

21.07.2019 в 11:28, просмотров: 129087

Общеизвестен факт, что сладкая газировка не самый полезный напиток. Но большинство людей даже не догадываются насколько. Многие выбирают газированную в воду в летний зной, чтобы утолить жажду, но не все знают, что этот напиток разрушает кости изнутри, передает «МК в Волгограде.ру».

Этот напиток разрушает кости изнутри, но люди продолжают употреблять его
© Фото: pixabay.com

Газировка и остеопороз. Во многих газированных напитках присутствуют кофеин и ортофосфорная кислота, которая согласно проведенным исследованиям не позволяет усваиваться кальцию. Кроме того, систематическое употребление газировки негативно сказывается на плотности костной ткани тазобедренных суставов, значительно снижая ее. Кстати, женщины более восприимчивы к потере костной ткани. Также выяснилось, что кофеин не позволяет кальцию абсорбироваться, а это приводит к вымыванию кальция через мочу. Потребление 330 мг кофеина в день приводит к потере костной ткани.

Газировка и печень. Цирроз – это не удел алкоголиков. Чрезмерное увлечение содовой также может спровоцировать это заболевание.

Газировка и лишний вес. Безалкогольные содовые напитки лидируют в списке продуктов, прибавляющих лишние килограммы. В полулитровой баночке газировки содержится до 9 ложек сахара, который опаснее сахара, находящегося дома, так как под действием углекислого газа попадает моментально в кровь. И если вы думаете, что диетическая газировка – выход из положения, то вы заблуждаетесь. Действительно в диетических напитках отсутствует сахар, но они напичканы подсластителями, которые вызывают огромный спектр гормональных расстройств и приводят к ожирению.

Газировка и зубы. Эти сладкие напитки также негативным образом воздействуют и на зубную эмаль – они ее разрушают. Из-за высокого содержания сахара газировка еще и высококислотная.

Газировка и почки. Выше было сказано, что ортофосфорная кислота выводит кальций из костей частично через мочу, а частично задерживается в почках. Поэтому употребление газировки – это верный путь к образованию камней в почках.

Специалисты рекомендуют: чтобы восполнить потерю кальция, на каждую баночку газировки выпивайте стакан молока.

Информация носит исключительно информационный характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

Читайте также:

Названы болезни, которые вызывают рак

Медики обещают через 10 лет победить диабет