На волгоградском «Красном Октябре» стартовал ремонт пешеходной эстакады

16.07.2019 в 13:23, просмотров: 537

На металлургическом комбинате начались ремонтные работы пешеходного моста, который закрыли для передвижения еще летом прошлого года.

На волгоградском «Красном Октябре» стартовал ремонт пешеходной эстакады
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

За несколько десятков лет пешеходная эстакада на участке от КПП № 15, расположенного на остановке «площадь Возрождения», до спуска с южного угла листопрокатного цеха (ЛПЦ) пришла в аварийное состояние. За все это время конструкцию ни разу не ремонтировали. В результате в прошлом году одна из бетонных плит пешеходного моста обвалилась. Чудом никто не пострадал. С того момента эстакаду перекрыли.

– Работники как минимум трех цехов – копрового, обеспечения производства и электроснабжения – были вынуждены перемещаться от проходной до места работы по проезжей части либо обочине, –уточняет Виктория Круглова, начальник бюро производственного контроля опасных объектов металлургии.

В настоящее время специалисты заняты работами по укреплению бетонных и металлических опор пешеходной эстакады, а также заменой лестничных маршей, настилов пролетных строений и их асфальтобетонного покрытия. Также металлические и бетонные конструкции будут защищены от коррозии.

Кроме того, будут отремонтированы и другие участки пешеходного моста, износ конструкций которых составил больше 70%: от заводоуправления до ЭСПЦ-2 и от ЭСПЦ-3 до КПП № 17, расположенного на остановке «ул. 39-я Гвардейская».

Стоит отметить, что каждый день пешеходным мостом пользуются сотни работников «Красного Октября», и его реконструкция – вопрос не комфорта, а безопасности.

Также работы по благоустройству на металлургическом предприятии ведутся повсеместно: преображается сквер Металлургов, обновляются фасады заводоуправления, завершается восстановление подпорных стен на спуске основной дороги, которая ведет к промышленной части комбината.

Помимо этого продолжаются работы, связанные с созданием комфортных условий труда. В производственных помещениях и административно-бытовых корпусах (АБК) в сразу нескольких цехах ведутся работы по замене изношенной мягкой кровли. В АБК ЭСПЦ-3, копровом цехе, отделении горячего проката ЛПЦ, ЦПТЛ, здравпункте ЦФЛ, ЦОП уже кровлю заменили. До конца текущего года запланированы работы по обновлению кровли помещений меткомбината общей площадью 130 тысяч квадратных метров.

В ЦФЛ уже отремонтировали мужские и женские бытовые помещения, в ЭСПЦ-2 закончился ремонт мужских раздевалок, а параллельно осуществляются работы в АБК ЦОМП и здравпункте ЦФЛ. Масштабное обновление проводят и в помещениях Торгового дома площадью 3000 м2, возведенного в 50-х годах прошлого века.