Принцесса сада: раскрыты секреты ухода за садовыми ромашками

Принцесса сада: раскрыты секреты ухода за садовыми ромашками
© Фото: pixabay.com

За ромашкой, которая считается символом нежности и неприхотливым растением, ухаживать просто. Однако не каждый садовод может вырастить этот цветок красивым. Из материала «Крестьянской жизни.ру» вы узнаете о хитростях, которые помогут вам сделать ромашку неотразимой.

Первым делом нужно определиться с сортом. Самым популярным считается «принцесса».

Эльвира Масляева, опытный садовод, рассказала, что в ее саду растет именно эта ромашка, которая может адаптироваться к любым условиям.

− Единственный ее «недостаток» – низкорослость, не выше 10 сантиметров, − считает волгоградский специалист.

Еще один распространенный сорт ромашек среди волгоградских садоводов – «Аляска». Это растение вырастает до 90 сантиметров. Такой сорт очень подходит для нашего климата, так как способен выдержать незначительную засуху.

Однако какой бы замечательной ромашка ни была, но хорошо расти в тени она не сможет. Поэтому высаживать ее надо только в солнечном месте.

Сажают ромашку семенами, рассадой или разделенным кустом. Чтобы растение прижилось, нужна температура не ниже 18 градусов. Рассаду начинают проращивать дома с марта, а в мае ростки уже переносят в открытый грунт.

Для нормального роста цветка его следует поливать и удалять с грядки сорняки. Вносить удобрения также можно. Каждые 4-5 лет, чтобы куст обильно цвел, его необходимо омолаживать. Осенью засохшую ромашку срезают до наступления заморозков, а на зиму ее укрывают.

Читайте также:

Кислый просится в щи: волгоградцев учат правильно ухаживать за щавелем