Как перестать портить одежду при стирке

19.06.2019 в 20:29, просмотров: 701

Неудачная стирка способна уничтожить любимый свитер или рубашку. «Волгоградская правда.ру» советует, как избежать досадных ошибок при уходе за одеждой.

Как перестать портить одежду при стирке
Фото: pixabay.com

 Правильно сортировать

 Важно еще перед стиркой разделить всю одежду по оттенку, типу ткани, температуре воды и степени загрязнения. Кружевное и тонкое белье лучше стирать вручную или в мешочках. 

Кроме этого, надо не забывать устанавливать разные температурные режимы, выбирая для темных, джинсовых и цветных вещей низкую температуру.

Не набивать барабан

 Из-за перегрузки изнашиваются подшипники, белье путается и быстрее приходит в негодность. Максимум белья в машинке – две трети объема для хлопка и половина барабана для синтетических тканей. А вот шерстяными вещами лучше заполнить всего третью часть барабана.

Носки, белье, колготки и гольфы надо стирать в мешке. Это защитит от повреждений и вещи, и стиральную машину.

 Правильно сушить вещи

 Одежду из деликатной ткани не надо выкручивать руками, а лучше положить на полотенце, чтобы она не потеряла форму.

Брюки, юбки и свитеры надо сушить на специальных вешалках, которые предотвращают появление нежелательных складок, а плечики с поролоновыми вставками не дадут одежде провисать и растягиваться.

Помнить о чистоте стиральной машины

Нужно проводить профилактическую чистку машины, чтобы белье не пахло плесенью. Важно регулярно протирать лоток для порошков и резинку барабана. Раз в четыре месяца надо запускать полный цикл стирки без загрузки белья.